当前位置:首页>公告公示>正文
关于开展2017年度残疾人电子商务培训班的预通知
───
发布时间:2017-07-13 09:53    作者:区残疾人联合会    浏览次数:     【字体:

五当召镇、吉忽伦图苏木残联,各街道办事处残联,一对一结对帮扶干部:

为进一步做好残疾人职业技能和实用技术培训工作,更有针对性地促进残疾人多形式就业,按照中残联《电子商务助残扶贫实施方案》有关要求,经区委组织部同意,石拐区残疾人就业服务所和内蒙古九和农牧科技发展公司拟于2017年7月中下旬举办2017年残疾人电子商务培训班,现将有关事项通知如下:

一、培训内容

1.计算机操作;

2.电子商务基础知识;

3.营销技巧(特色农产品方向);

4.实践操作。

二、培训方式

集中培训与电商平台线上培训相结合;理论与实践操作相结合。

三、就业方向

经内蒙古九和农牧科技发展有限公司面试合格,可加盟该公司,实现居家就业,可以兼职。

四、培训人员范围

1.初中以上文化,具有石拐户籍,在就业年龄段内(18-55岁)的残疾人或家属。

2.建档立卡贫困残疾人及子女;

3.享受过各部门助学资助的困难残疾人学生及残疾人子女学生。

五、培训地点

石拐区就业局二楼培训室

六、培训费用

由区残疾人就业服务所承担。交通费自理。

七、有关要求

1.请各地残联、残协结合当前入户调查和动态更新工作,将符合条件的有培训需求的残疾人组织上报。

2.请精准脱贫一对一帮扶干部,根据已掌握残疾人本人或子女情况,将此项培训作为帮扶措施之一,动员具备学习能力的残疾人或子女参加培训,帮助其实现居家就业。

3.参加培训时需带本人残疾证、身份证、户口薄复印件。随身携带智能手机。

4.残疾人家属可以陪同参加培训。

请各地残联、帮扶干部务必于7月17日前将参加培训人员名单报区残联。

联系人:牛贵斌 王云飞

联系电话:8728175、8728176

邮箱:nmgbtssgcl@163.com

附件:《2017年残疾人电子商务培训班报名表》

 

                    石拐区残疾人联合会

                        2017年7月12日

 

附件:
2017年残疾人电子商务培训班报名表
姓名 性别 年龄 残疾类别 残疾证号 联系方式 文化程度 其他培训意愿 备注

         

 

 

石拐区残疾人联合会办公室                           2017712日印发

相关阅读
〖文章来源:区残疾人联合会〗〖责任编辑:区残疾人联合会〗〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2013 null主办  null承办
地址: 电话:04728728175  ICP备
区残疾人联合会版权所有