当前位置:首页>公告公示>正文
关于开展第十个“世界自闭症日”宣传教育活动的通知
───
发布时间:2017-03-29 11:21    作者:区残疾人联合会    浏览次数:     【字体:

五当召镇、吉忽伦图苏木,各街道办事处残联,社区(村、嘎查)残协,区残工委各部门:    

2017年4月2日是第十个“世界自闭症日”,今年自闭症日宣传口号是“孤独症,在一起”。现将有关事宜通知如下: 

一、宣传口号:孤独症,在一起

二、活动时间:3月30日-4月8日   

三、活动安排:

(一)融合教育互动活动

1、时间:3月31日上午9:30-12:00

2、地点:包头市科学技术馆、包头市奥林匹克公园

3、组织者:区残联、团区委

4、活动内容:带领自闭症儿童到包头市科学技术技术馆参观,到包头市奥林匹克公园游戏,提供兴趣培养、社会交流与融合平台,同时赠送书包、学习用品,向社会公众发放传单。

5、参加人:残疾人工作者、残疾人专兼职委员、志愿者代表

(二)社区宣传

各基层残联积极与卫生所等机构合作,深入社区、家庭、学校,以发放传单、展板、横幅等形式,大力宣传自闭症及其相关障碍早期诊断、早期康复的科学知识;大力宣传自闭症儿童全面康复理念,推进融合教育相关工作;呼吁全社会共同行动起来,消除歧视,正视孤独症缺陷,更重视其潜力的发挥,尊重生命的多种形态,让孤独症人士有尊严、有质量、有自主的生活;广泛动员社会各界,全面营造关爱、帮助自闭症儿童及其家庭的社会氛围。

(三)社会宣传

卫生部门组织专业医疗机构,通过举办培训、讲座、义诊等形式向广大居民普及自闭症早期诊断、早期康复知识。

教育部门组织中小学生、各地残联组织社区居民集中观看石拐有线电视台于3月29日至4月4日播出的自闭症康复知识、自闭症电影,了解相关知识,全面营造关爱自闭症家庭的社会氛围。

工委成员单位,充分发挥广播、电视、网络、微信等级传播渠道,广泛发布“世界自闭日”活动消息及相关知识。
   

各相关部门要认真做好“世界自闭症日”宣传教育活动的总结。及时收集整理本地宣传教育活动情况,将活动总结及活动的相关图片等资料于2017年4月7日前报送至区残联邮箱nmgbtssgcl@163.com

 

联系人:乌日娜        话:8728175

附件1 :2017关爱自闭症儿童倡议书

 

     

 

                            石拐区残疾人联合会

                               2017年3月28日

相关阅读
〖文章来源:区残疾人联合会〗〖责任编辑:区残疾人联合会〗〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2013 null主办  null承办
地址: 电话:04728728175  ICP备
区残疾人联合会版权所有