当前位置:首页>工作职能>目标任务>正文
石拐区第二十七次“全国助残日”集中宣传活动
───
发布时间:2017-05-19 09:03    作者:区残疾人联合会    浏览次数:     【字体:

 

 

2017年5月21日是第27次全国助残日。今年助残日的主题是推进残疾预防,健康成就小康。5月18日上午,石拐区残联联合区卫计局、人力资源和社会保障局、民政局、司法局、就业局、工青妇、关工委等23个部门在喜桂图社区举办集中宣传活动。活动展出了残疾预防知识、司法援助等展板,发放了《残疾预防知识手册》等30余种保健、政策、法规、就业招聘资料近千份。集中开展了残疾预防及康复咨询、听力及视力筛查、免费体检、政策咨询、法律援助、就业指导等便民公益活动。通过石拐有线电视台、公共场所LED屏、广播等播放了残疾预防行动计划、精准康复服务、残疾预防及康复条例等有关政策讲解,播放了6部残疾预防及康复公益片。

 

活动现场。

 

石拐区残联编印了《残疾预防知识手册》,现场予以发放。

医生讲解残疾预防和康复知识,并开展免费体检。

 

 

工作人员现场讲解助视器、助听器有关知识,并现场筛查适配。

医生现场为婴幼儿开展听力测试。

   区残联工作人员现场采访解答残疾人问题。

喜桂图社区残疾人文艺队现场表演。

   

助残志愿者免费理发。

开展法律咨询服务。

出席活动部门领导

 

相关阅读
〖文章来源:区残疾人联合会〗〖责任编辑:区残疾人联合会〗〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2013 null主办  null承办
地址: 电话:04728728175  ICP备
区残疾人联合会版权所有