当前位置:首页>工作职能>目标任务>正文
石拐区开展“世界自闭症日”公益活动
───
发布时间:2017-04-01 15:23    作者:区残疾人联合会    浏览次数:     【字体:

2017年4月2日是第十个“世界自闭症日”,今年自闭症日包头市残联的宣传口号是“孤独症,在一起”为唤起社会各界对自闭症群体的关注,让更多人了解、关注自闭症群体及家庭331上午,石拐区残联“三月风”志愿服务队联合团委青年志愿服务队组织5名自闭症、残疾儿童及19名志愿者参观了包头市科学技术馆。

                           

                           

                           

志愿者们陪同孩子们参观了探索与发现、科技与生活、宇宙与生命和天文展厅。同时积极与自闭症、残疾儿童进行沟通交流。此次活动让自闭症、残疾儿童及家长充分感受到了社会对这个特殊群体关爱与温暖,同时给他们带来了更多沟通与交流机会。

                           

                           

                         

                           

                           

                           

参观结束后,区残联自闭症儿童送去了书包、彩笔和画本,以培养他们绘画兴趣参观过程中,志愿者向参观者发放了关爱自闭症家庭倡议书、自闭症普及漫画、自闭症干预与融合宣传资料等。

                           

                         

                           

                    

石拐区有线电视台在自闭症期间将连续播出自闭症纪录片、自闭症题材电影,各社区也将开展形式多样的宣传活动,请大家关注。

相关阅读
〖文章来源:区残疾人联合会〗〖责任编辑:区残疾人联合会〗〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2013 null主办  null承办
地址: 电话:04728728175  ICP备
区残疾人联合会版权所有