当前位置:首页>新闻动态>头条新闻>正文
市残联专家组对五当召景区无障碍环境建设进行指导
───
发布时间:2017-06-08 14:54    作者:区残疾人联合会    浏览次数:     【字体:

2017年6月6日,市残联维权部主任边建新、维权部副主任王金生、包头市辅具中心、社会公益组织及残疾人体验者一行8人对五当召景区残疾人无障碍设施进行指导和体验,区残联理事长李袁、五当召景区承建公司李经理陪同。

        

       指导组一行对五当召景区、游客中心的无障碍设施进行实地考察,对景区所有公共环境、公共场所的无障碍坡道、盲道、信息化无障碍进行实地测量、记录、评估。就景区、游客中心、餐厅、公共卫生间残疾人绿色通道设置、核心区域坡道传送装置、盲道建设、语音文字引导标志、停车场停车位设置、手语翻译、残疾人辅助器具人性化配备等无障碍环境规范化建设提出了合理化建议,特别是细节问题进行了详细阐述。

                      

                      

                      

   考察中,边建欣现身说法,对卫生间、售票大厅、VIP会客室、餐厅、召庙等地坡道进行了体验。一位盲人体验了盲道、盲文设置等无障碍建设。指导组代表残疾人感谢石拐区政府及景区在残疾人无障碍环境、辅助器具人文关怀方面所作的努力,希望五当召景区以创5A为契机,以满足残疾人无障碍需求为目标,不仅让无障碍环境能够顺利通过国家验收,更要将其打造成为内蒙古地区一流的无障碍环境,使残疾人能够领略五当召景区的无限魅力、感受五当召独特的宗教文化氛围。指导组一行还就五当召景区无障碍环境宣传、残疾人无障碍体验游等活动与景区管理方交流了看法。景区李经理表示将指导组的建议转化为实际行动,立即着手对景区无障碍环境进行整改,建成后将第一时间邀请残疾人进行体验,将五当召景区打造成为一流的无障碍环境。

                         

                       

相关阅读
〖文章来源:区残疾人联合会〗〖责任编辑:区残疾人联合会〗〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2013 null主办  null承办
地址: 电话:04728728175  ICP备
区残疾人联合会版权所有