当前位置:首页>新闻动态>工作动态>正文
石拐区残联落实全区干部大会精神,积极部署中央巡视回头看整改任务
───
发布时间:2017-07-21 10:56    作者:区残疾人联合会    浏览次数:     【字体:

720下午区残联召开学习习总书记视察内蒙古重要讲话精神和落实巡视回头看整改任务专题会议。会上,李袁理事长传达学习了自治区学习贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神工作汇报交流会、全区干部大会、区委中心组(扩大)会议精神,对习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神进行重温,重点传达学习了李纪恒书记、雪松书记关于学习习总书记的重要讲话精神。通过学习,大家纷纷表示要将学习贯彻习总书记重要讲话精神作为长期重大政治任务,不断从中汲取固本培元、干事创业的智慧和推进残疾人小康进程的力量,结合区残联工作实际,融汇贯通,形成推动残疾人事业的具体措施,撸起袖子加油干,以实际行动落实习总书记讲话精神。

会上,李袁理事长还传达了雪松书记、陈建忠区长关于巡视整改回头看落实情况的有关要求,传达了区政府工作第18次常务会议精神。针对残联承担的整改任务,第一时间与市残联对接,在确认无医疗救助职能的基础上,自加压力,形成《石拐区残疾人联合会精准扶贫帮扶措施问题整改方案》,建立工作台帐,研究制定了康复救助和养殖补贴办法,明确了人员责任分工和整改时限。

残联理事长李袁要求全体党员干部,按照职责分工,立即开展整改,立行立改,不断加贫困残疾人救助力度,切实将整改落到实处,让残疾人得到更多实惠。同时,对近期残联入户调查与动态更新、电子商务培训、一对一结对帮扶、无障碍改造、残疾人文化周、居家安养和自主创业实地调查等工作进行了安排部署。

相关阅读
〖文章来源:区残疾人联合会〗〖责任编辑:区残疾人联合会〗〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2013 null主办  null承办
地址: 电话:04728728175  ICP备
区残疾人联合会版权所有