当前位置:首页>新闻动态>工作动态>正文
石拐区残联七一慰问贫困残疾人
───
发布时间:2017-07-05 15:33    作者:区残疾人联合会    浏览次数:     【字体:

为纪念建党96周年,进一步发挥党员作用,74日上午,石拐区残联理事长李袁、副理事长郭喜生和残联支部党员到下基层联系点石拐街道办事处欣望社区,与社区党员共同探讨了红细胞志愿活动特别是开展助残活动情况,学习了欣望社区红细胞志愿服务中党员的先锋模范作用,与社区党支部书记一道深入到特困残疾人家庭开展慰问。

张武林为肢体二级残疾人,丈夫有布氏病、脑梗后遗症、腰间盘突出等多种疾病,夫妻二人常年吃药,仅仅依靠低保生活。张敏生为肢体残疾人,患有脑萎缩、脑血栓等后遗症,无劳动能力,依靠低保生活。区残联在下基层入户过程中了解到两户残疾人都没有劳动能力,常年吃药,家庭生活十分困难。为解燃眉之急,区残联为两户分别送去了500元慰问金,并为他们今后生活积极出谋划策。

                           

                     

    区残联党支部始终将贫困户的冷暖挂在心间,一对一对结对帮扶贫困户以来,每月深入结对帮扶户家中不少于4次,帮助国贫户杨明亮协调解决其子工作、住房、春耕等实际困难。七一前夕,杨明亮妻子意外导致左臂错位骨折,区残联得知后,驱车三小时往返于白菜沟前坝村和市扶贫医院、区社区卫生服务中心之间,由于杨明亮一家存在智力问题和意外伤害不在医保报销范围内等原因,扶贫医院特事特办给予费用优惠,帮扶干部自费近1000元为其及时进行了复位接骨术,目前经再次复查,已基本复位,避免了由于急救不及时导致残疾。

相关阅读
〖文章来源:区残疾人联合会〗〖责任编辑:区残疾人联合会〗〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2013 null主办  null承办
地址: 电话:04728728175  ICP备
区残疾人联合会版权所有