当前位置:首页>公告公示>正文
关于申报残疾人重度护理补贴的公告
───
发布时间:2017-01-09 09:17    作者:区残疾人联合会    浏览次数:     【字体:

2016年重度残疾人护理补贴申报工作已开始,请下列符合条件的残疾人到各户籍所在苏木、镇、办事处民政窗口办理相关手续。

(1)具有石拐区户籍

(2)2016年9月28日前办理第二代中华人民共和国残疾人证一、二级残疾人

(3)政策衔接:

既符合重度残疾人护理补贴,又符合因老年、因公致残、离休等福利性生活补贴(津贴)、护理补贴(津贴)条件的残疾人,可择高申领其中一类生活补贴(津贴)或护理补贴(津贴)。领取工伤保险生活护理费或纳入特困人员供养保障的残疾人不享受重度护理补贴。

根据包头市人民政府常务会议纪要(20153)和包头市人民政府秘书长办公室《关于研究石拐区棚户区和沉陷区搬迁居民属地管理移交有关事宜的会议纪要》(201520)文件要求,请石拐棚户区、沉陷区搬迁改造尚未迁户和注销残疾人证的残疾人按照石拐区残联2016年《关于注销残疾人证的公告》要求,尽快办理迁户和注销残疾人证手续,以免影响重度护理补贴等各类惠残政策的享受。

 

    石拐区民政局             石拐区残疾人联合会

                                  2016年12月28日

相关阅读
〖文章来源:区残疾人联合会〗〖责任编辑:区残疾人联合会〗〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2013 null主办  null承办
地址: 电话:04728728175  ICP备
区残疾人联合会版权所有