当前位置:首页>工作职能>重点工作>正文
关爱孤残儿童,让爱洒满人间
─── ----石拐区慰问贫困残疾儿童
发布时间:2016-05-11 09:56    作者:区残疾人联合会    浏览次数:     【字体:

5月5日,在第二十六次“全国助残日”来临之际,石拐区人民政府副区长、石拐区残疾人工作委员会主任王金龙一行到包头市夏圣·奥尔夫学校和包头市脑瘫儿童康复中心慰问石拐区5名正在接受康复救助的残疾儿童,为他们送去了5000元慰问金及米、面、油等慰问品。工会常务副主席孙鉴、团委副书记王佳佳、妇联主席董颖、关工委副主任周春山、卫计局副局长张敏、红会秘书长刘勇强、残联理事长李袁、副理事长郭喜生陪同。此次活动,是石拐区为庆祝第26次全国助残日举办的系列公益活动之二,由区残联具体承办。

              

                                    副区长王金龙慰问残疾儿童

夏圣·奥尔夫学校,区政府副区长王金龙与残疾儿童家长进行了深入交流,详细了解了残疾孩子的日常饮食和起居等生活情况,并关切地询问了他们的健康状况以及接受康复治疗的有关情况,鼓励家长克服困难,积极配合治疗,尽快使孩子们恢复健康,融入社会。随后,区政府副区长王金龙一行在夏圣·奥尔夫裴恩添校长的陪同下,考察了该校图书室、模拟理发室、书法室、星星室和民乐室等。

                  

                 

                                     

              

                                           裴恩添校长介绍夏圣·奥尔夫学校

在包头市脑瘫儿童康复中心,大家与金虎主任详细了解了他们接受康复治疗的情况。十二五期间,区残联为21人次残疾儿童实施了康复救助,分别送到包头市5家康复机构进行康复训练,目前这些残疾儿童通过训练,取得了一定效果。现场,孩子家长对区委政府的关怀表达了感激之情。

            

 

   

              

相关阅读
〖文章来源:区残疾人联合会〗〖责任编辑:区残疾人联合会〗〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2013 null主办  null承办
地址: 电话:04728728175  ICP备
区残疾人联合会版权所有