当前位置:首页>工作职能>综合事务>正文
包头市委书记王中和慰问石拐区特困残疾人张胜利
───
发布时间:2016-03-24 14:59    作者:区残疾人联合会    浏览次数:     【字体:

2016年2月3日,包头市委书记王中和来到石拐区,亲切看望慰问了特困残疾人张胜利。

张胜利,夫妻二人均无工作,仅靠低保来维持生活,本人会理发。20157月因心脏病做了心脏支架手术,高昂的医疗费用导致原本不富裕的家庭雪上加霜,生活陷入困境。

           

          

   王书记到了特困残疾人张胜利家中,关切的询问了张胜利家庭生活状况、存在困难等相关情况,勉励他要在各级党委政府帮助下,克服眼前困难,自力更生,过上幸福的日子。当得知张胜利发挥自身理发特长、经常参加各部门组织的公益活动,免费为辖区内残疾人、敬老院、部队官兵等群众理发,他担任石拐区街道办事处望河社区残疾人专职委员期间,他多次拖着病腿,兢兢业业出色地完成辖区内残疾人的走访调查、困难慰问、社区康复、就业、惠残政策实施等工作。王中和听到这些十分高兴和感动,鼓励他继续力所能及的传递正能量,引导带动更多的人加入到公益事业的行列中,共建和谐社会。王中和现场叮嘱切实做好残疾人困难群众的生活救助工作,对有就业意愿的和劳动能力的残疾人群体,做好各项就业服务保障工作,确保残疾困难群众都能过上幸福的生活。

相关阅读
〖文章来源:区残疾人联合会〗〖责任编辑:区残疾人联合会〗〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2013 null主办  null承办
地址: 电话:04728728175  ICP备
区残疾人联合会版权所有