当前位置:首页>工作职能>综合事务>正文
市残联赴石拐区五当召镇新曙光村慰问贫困残疾人
───
发布时间:2016-03-03 16:01    作者:区残疾人联合会    浏览次数:     【字体:

 

 

2016年春节来临之际,包头市残联副调研员张东平一行四人对五当召镇新曙光村贫困残疾人家庭进行了走访慰问,区委常委、区政府副区长李海燕以及区残联相关负责人陪同慰问。慰问组走访了全国残运会举重亚军许详、袁银凤等10名困难残疾人家庭,并发放慰问金1.2万元和慰问品,送上了党和政府的关怀。

张东平一行到每户贫困残疾人家中慰问,和残疾人拉家常,嘘寒问暖,详细询问每个残疾人的身体、家庭和生活情况,针对残疾人提出的具体困难,都一一做好记录。最后送上慰问金和春联,祝愿他们过一个愉快的春节。

                                            

   许祥是2015年全国残运会举重银牌获得者,右下肢重度残疾,张东平详细询问他举重训练的情况和需要提供的帮助,同时送去慰问金2000元。许祥本人希望在家的这段时间也能够训练,从而取得更好的成绩。近年来,许祥克服身体疾病带来的种种不便,从2009年自治区选拔推送到内蒙古自治区残疾人康复就业管理中心训练基地坚持不懈,刻苦训练举重项目,先后获得了很多的好成绩。
           

                        

袁银凤单腿截肢靠低保生活,张东平详细询问了她家庭情况,并指导她如何适佩假肢,从而摆脱双拐的束缚。

 

 

    


 

 

 

       

 

 

       

 

 

      

 

 

 

相关阅读
〖文章来源:区残疾人联合会〗〖责任编辑:区残疾人联合会〗〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2013 null主办  null承办
地址: 电话:04728728175  ICP备
区残疾人联合会版权所有