当前位置:首页>工作职能>重点工作>正文
区委副书记魏强对石拐区残联工作进行调研指导
───
发布时间:2015-11-30 09:24    作者:区残疾人联合会    浏览次数:     【字体:

    2015年11月24日石拐区委副书记魏强对石拐区残疾人事业推进进行调研。

魏书记踏着初冬第一场瑞雪来到大德恒青山村小冬瓜村对残疾人徐水宽集养殖、画家写生、农家乐为一体的包头市水宽养殖基地进行了考察,对基地生产经营、创业创收等情况进行详细了解,并对养殖基地吸纳5名残疾人就业的事迹进行了充分肯定。当听到残疾人不等不靠,在区残联积极扶持下,2015年10多万元的营业收入表示赞赏。在实地查看画家写生基地时,对基地最多吸引300名画家同时来此写生表示欣慰,对基地场地原生态建设、今后发展规划等进行了指导。

                                                     

  魏书记在养殖基地检查指导时,对卫生防疫、网上销售、品牌推广等情况进行指导,并要求区残联积极争取上级残疾人创业资金扶持,帮助基地建设网站,带动周边农牧民实现就业。

  魏书记对残疾人唐明、李三存、陈俊、师文学等贫困残疾人家庭无障碍改造进行了走访,了解他们的基本生活情况,并为符合条件的贫困残疾人家庭发放了1200元的居家安养补贴。石拐区贫困残疾人无障碍改造工程坚持个性化需求为主,为残疾人贴身打造的原则,2014年以来投入10万元,对喜桂图社区50户贫困残疾人家庭实施了无障碍改造,共完成楼内外坡道改造12处、沐浴器35台、专用便池12台、内墙及卫生间扶手35处、闪光门铃5处、低位灶台3处等。下一步区政府将投入30万元结合“十个全覆盖”,将贫困残疾人无障碍改造工程投到幸福大院等重点领域,目前正在履行招投标程序。

                   

魏书记对石拐区残疾人就业服务所进行考察和指导,对服务所硬件设施、软件建设进行了检查指导。残联理事长李袁简单介绍了石拐区残疾人就业服务所规范化建设情况,目前该所以100分的成绩顺利通过自治区残联的规范化检查验。                      

    随后,魏书记到区残联办公室进行调研,并对石拐区残联的工作给予了肯定,对存在困难进行详细询问,对下一步工作进行了指导。

                         

相关阅读
〖文章来源:区残疾人联合会〗〖责任编辑:区残疾人联合会〗〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2013 null主办  null承办
地址: 电话:04728728175  ICP备
区残疾人联合会版权所有