当前位置:首页>工作职能>重点工作>正文
市残联领导赴石拐区检查残疾人示范社区建设和贫困残疾人家庭无障碍改造工作
───
发布时间:2015-11-27 11:22    作者:区残疾人联合会    浏览次数:     【字体:

 

 11月25日,市残联组联部主任唐春蓉、宣文部主任崔树桐等一行五人到石拐区残联对创建示范社区、贫困残疾人家庭无障碍改造工程进行验收。      

                                                    

区残联理事长李袁就2015年创建残疾人示范社区、开展残疾人家庭无障碍改造工程、残疾人事业宣传、残疾人文化体育情况进行了汇报。

                                                    

 

    在喜桂图示范社区,检查组实地查看了示范社区硬件、软件建设情况,并向专委详细了解社区残协的基本情况和残疾人在社区康复训练、文化体育开展活动情况,对示范社区创建情况给予充分肯定,并表示将喜桂图社区作为包头市残疾人示范社区的示范点迎接明年自治区的检查。同时,要求区残联、喜桂图社区继续努力,在已建成理疗室、康复室、活动室、图书室、心理咨询室、辅具中心、日间照料中心等功能的基础上,置更加符合社区残疾人特点的康复器材、图书资料、文体器材等硬件,满足社区残疾人康复、娱乐和文体活动需求。

随后,检查组一行深入到熠辉小区、桃园小区对喜桂图社区贫困残疾人家庭无障碍发行情况进行实地走访。对残疾人楼内、楼外坡道、扶手、低位灶台、闪光门铃、卫生间的淋浴器、坐便器等无障碍改造情况进行认真仔细查看,对石拐区残疾人家庭无障碍改造工作给予充分肯定。2015年石拐区残联对喜桂图社区内的25户贫困残疾人家庭进行了改造,投入资金近6万元,为残疾人出行、居家活动和解决基本生活自理提供了便利。

                                                                   

 

 

相关阅读
〖文章来源:区残疾人联合会〗〖责任编辑:区残疾人联合会〗〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2013 null主办  null承办
地址: 电话:04728728175  ICP备
区残疾人联合会版权所有