当前位置:首页>工作职能>重点工作>正文
云龙骨科医院专家赴石拐筛查残疾儿童少年
───
发布时间:2015-05-25 10:33    作者:区残疾人联合会    浏览次数:     【字体:

 

        2015年5月23日上午,经石拐区残联协调,包头市残疾人联合会组织包头市云龙骨科医院专家一行六人,赴石拐马场喜桂图新区,对4名16岁以下肢体、脑瘫残疾儿童少年进行了筛查,对其中2名适合手术的儿童少年进行了登记,将于近期根据残疾儿童情况实施免费手术。

16周岁以下肢体、脑瘫残疾儿童少肢体矫治手术是残疾儿童抢救性康复工程的一项,石拐区残联将于2015年6月根据包头市残疾人联合会统一部署,组织包头市相关医院医疗专家对17岁以下听力、智力、脑瘫、孤独症、低视力、肢体等各类残疾儿童少年进行免费筛查,并根据儿童自身实际,制定科学的手术、康复计划,组织实施康复治疗,尽早使残疾少年儿童逐步康复。

凡具有石拐户籍的17岁以下残疾儿童少年家庭均可与石拐区残联联系,联系电话:8728176、8728175。具体筛查时间将另行通知,请随时关注石拐区残联网,欢迎有康复需求的各类残疾人及家属加入石拐区残疾人康复群(qq群:115381850),进行互动交流。

相关阅读
〖文章来源:区残疾人联合会〗〖责任编辑:区残疾人联合会〗〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2013 null主办  null承办
地址: 电话:04728728175  ICP备
区残疾人联合会版权所有